Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les No'mad ... de Pantin
3 septembre 2007

Terrine d'aubergine & quinoa

Voici une petite recette de fin d'été bien allêchante et facile à réaliser!Pour cela, il vous faudra 2 aubergines moyennes (plus c'est gros, plus il y a de pépins), 12 cuillères à soupe de flocons de quinoa, 3 oeufs, 1 bûche de chêvre frais, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive & quelques feuilles de coriandre fraîche.

1ère étape: cuire les aubergines entières au four jusqu'à ce qu'elles soient bien molles (1/2 heure). Une fois cuites, les couper en 2, récupérer la chair et la mixer. Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, le quinoa avec la purée d'aubergine. saler, poivrer.

2ème étape: écraser le chêvre, ajouter la coriandre ciselée, l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau.

Verser la moitié du mélange aubergine-quinoa dans le moule à cake, verser délicatement le mélange au chêvre et recouvrir du mélange aubergine-quinoa. Disposer sur le dessus des rondelles de tomates et de la coriandre pour faire joli.Cuire à 160° 30 mn! Normalement c'est bon, bonne dégustation!

na_143bis

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité